:::

活動成果

:::

活動花絮

20141219 政大東亞所「兩岸和平研究」學術研討會
  • 20141219 政大東亞所「兩岸和平研究」學術研討會
  • ( 8 張相片 ) 慶祝成立46年,東亞所與中國人民大學國際關係學院19日舉辦第十屆「兩岸和平研究」學術研討會,探討「服務貿易協定爭議之後的兩岸關係與東亞情勢變遷」,從「兩岸關係發展」、「京港關係與大國政治」以及「東亞國際關係」三大主題發表論文,尋求當前兩岸關係下的應對之道。
IMG_6184.jpg
  • 20141209人大馬院師生率團來訪並與本所師生座談
  • ( 18 張相片 ) 現任中國人民大學馬克思主義學院副院長兼中共黨史系主任楊鳳城教授,率領中共黨史系共十五位師生,9日下午抵達政大東亞所進行訪問交流。現任政大主任秘書、東亞所所長寇健文教授、東亞所鍾延麟助理教授偕同所上成員,共同接待來自對岸的與會師生。
20141209政大東亞所與人大馬克思主義學院簽定學術交流協議5
談判5
13
  • 20141118 日本東亜碩博生台灣研習團
  • ( 13 張相片 ) 由學者加茂具樹教授率領9位來自東京大學、慶應大學、早稻田大學等日本著名大學碩博士菁英,延續往年教育部邀請,於近日抵達臺灣進行「2014日本東亞研究碩博生台灣研習團」交流,11月18日與位政治大學國際事務學院師生分享個人論文成果,啟發與會者在台日中三地議題上豐富的思考。
政大包種茶節
5
  • 20140927 東亞研究所招生說明會
  • ( 13 張相片 ) 東亞研究所於27日舉辦招生說明會,會中針對東亞所現況與展望、碩博班考試等進行介紹,東亞所長寇健文、鍾延麟與黃瓊萩等多名老師一同參與,與會師生反應熱烈,目的是希望讓想報考東亞所的學生對東亞所有更多瞭解。
DSCN5072
  • 20140605薄智躍教授演講
  • ( 7 張相片 ) 東亞研究所5日邀請新加坡國立大學東亞研究所資深研究員暨政治學門主任薄智躍主講「習近平治下的中國對外戰略」,並由政治系暨東亞所特聘教授兼東亞所長寇健文擔任主持人,政大國際關係研究中心丁樹範、康紹成與東亞所王信賢、王韻與黃瓊萩等多位老師一同參與,現場師生反應熱烈。
DSCN5003
  • 20140527薄智躍教授演講
  • ( 7 張相片 ) 新加坡國立大學東亞研究所資深研究員暨政治學門主任薄智躍主講「習近平-年輕版的鄧小平還是大陸版的蔣經國」,並由政治系暨東亞所特聘教授兼東亞所長寇健文擔任主持人,政大國際關係研究中心主任丁樹範、政大國際關係研究中心所長湯紹成、政大國際關係研究中心副研究員陳至潔、政大法律系郭明政教授與東亞所鍾延麟、黃瓊萩等多位老師一同參與,現場師生反應熱烈。
新生座談會集體合照
  • 20140420新生座談會
  • ( 7 張相片 ) 政大東亞所於四月二十日下午二時於政大綜合院館北棟十一樓舉行新生迎新茶會。學長姐藉此活動認識下一屆新生,也讓新生了解東亞所師資課程以及政大相關事務,學長姐帶領學弟妹認識環境、互相交流。
  • 東亞所50周年所慶
  • 中國大陸研究跨領域學程
  • 東亞研究
  • 東亞所所友通訊
  • 國際交流
  • 吳俊才所長逝世二十周年紀念
cron web_use_log