:::

活動成果

:::

活動花絮

政大東亞研究所50周年所慶
  • 20181222東亞所五十周年所慶晚宴
  • ( 30 張相片 ) 東亞所22日晚間於四維堂舉辦「東亞所50周年所慶紀念活動暨晚宴」,慶祝成立五十周年,邀請海內外所友一同回母校同慶,重溫過往校園時光。紀念活動由東亞所所長王信賢主持,回顧東亞所的歷史沿革,詳述東亞所半世紀以來經歷的重大事件,同時感念歷屆所長為東亞所的付出。 晚宴共有逾百位所友返校與會,和在校老師及學生交流,更有不少從海外特別趕回母校親自獻上祝福的所友,碩士班第十八屆所友韓國瑜準市長亦返校祝福母所生日快樂,碩士班第二十二屆所友吳榮鎮在晚宴上表演薩克斯風為所慶晚宴增添風采。而除東亞所的所友外,中國人民大學國際關係學院與馬克思主義黨史學系的學者亦出席同歡,觥籌交錯間氣氛和樂融融。
東亞所魏艾教授主持第三場次的會議
中國人民大學國際關係學院教授周淑真提問
  • 20181221東亞所五十周年所慶系列活動(二):中共黨史論壇
  • ( 19 張相片 ) 東亞所與中國人民大學馬克思主義學院黨史系21日下午,於本校綜合院館五樓國際會議廳舉辦「中共黨史」論壇,由東亞所王信賢所長與國際事務學院前院長鄧中堅教授主持開幕儀式。本次論壇第一場次以「中國大陸政治體制的歷史發展」為題,第二場次之主題則為「中國大陸地方治理的歷史考察」。
楊昌洙代表與崔寬藏教授在座談會開始前相談甚歡
薛健吾老師發表專題演講
  • 20180321東亞論壇(一)中國的一帶一路會成功嗎?理論、研究設計與經驗資料的對話
  • ( 4 張相片 ) 東亞所主辦的「東亞論壇」,第二學期由本所助理教授薛健吾的演講揭開序幕。他以「中國的一帶一路會成功嗎?理論、研究設計與經驗資料的對話」為題,進行研究成果分享。「東亞論壇」為東亞所規畫的系列學術活動,旨在邀請本所專任教師及相關專家學者,針對中國大陸各面向議題進行學術交流與成果發表,以增進師生交流互動,並匯集學術討論風氣。
陸委會副主委邱垂正與諸位教授合影
熊倉潤博士
  • 20180307專題演講「絲綢之路經濟帶的若干問題」
  • ( 4 張相片 ) 東亞所7日邀請本所客座助研究員熊倉潤博士以「絲綢之路經濟帶的若干問題」為題進行演講。熊倉潤博士畢業於東京大學,曾擔任日本外務省俄國政治領域研究員,並曾赴多國進行學術訪問,其研究專長為國際政治、俄羅斯政治史及亞洲歷史。他近年研究一帶一路,發表過多篇相關論文及多次演講。
劉致賢老師
  • 20180103東亞論壇(三)「『一帶一路』與中國大陸能源基建產業政策」
  • ( 2 張相片 ) 東亞所主辦東亞論壇第三場次「經濟國策與企業行為:一帶一路倡議與中國大陸石油與鐵路產業的發展」,1月3日中午由東亞所劉致賢老師分享研究成果。本次演講,劉致賢老師主要分析中國大陸一帶一路倡議下的「經濟國策」(Economic Statecraft)與企業行為,以能源石油產業與鐵路產業作為分析個案。
49周年所慶
  • 20171223第49周年所慶
  • ( 20 張相片 ) 慶祝成立第49周年,東亞所12月23日舉辦一系列所慶活動,邀請東亞所老、中、青三代校友回到母校,與在校同學學術交流、餐敘分享及運動會。東亞所49周年所慶由具學術氣氛的研究生論文發表會展開序幕,第一場次聚焦於中國對外關系,由東亞所在校生就東亞區域研究成果進行分享;第二場次討論主軸為中國內部國家與社會關係,發表人就中國各領域及面向進行議題探究與理論對話,會中邀請相關領域的專家學者擔任評論人,就學生們研究成果分享進行評析與回饋,討論氣氛相當熱烈。
王韻老師
  • 20171206東亞論壇(二)「習近平時代的大統戰與一帶一路」
  • ( 3 張相片 ) 東亞所主辦「東亞論壇」第二場次—「習近平大統戰與一帶一路戰略:挑戰與機遇」,於12月06日中午由東亞所王韻老師進行研究成果分享。「東亞論壇」旨在邀請本所專任教師及相關專家學者,針對中國大陸各面向議題進行學術交流與成果分享。本次演講,王韻老師主要分析中國大陸當前爭取國際話語權的背後意涵,吸引了眾多師生與會聆聽
第 1 頁 / 共 8 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. [下一頁]
  • 東亞所50周年所慶
  • 中國大陸研究跨領域學程
  • 東亞研究
  • 東亞所所友通訊
  • 國際交流
  • 吳俊才所長逝世二十周年紀念
cron web_use_log