:::

最新消息

:::

活動與演講
  • 標題:香港中文大學-第15屆國際研究生當代中國研討班招生公告
  • 公告日期:2018-06-06

第十五屆國際研究生當代中國研討班

January 8-11, 2019

The Chinese University of Hong Kong

 

為促進當代中國研究及中外年青學者結識、交流,提升中國研究博士學生的能力,拓展其視野,香港中文大學中國研究服務中心及亞太漢學中心,於每年1月舉辦國際研究生“當代中國”研討班,讓當代中國學者發表論文及研討,並為與會者于會期前後到中心查閱文獻提供協助。

第十五屆國際研究生“當代中國”研討班訂於20191811舉辦。即日起至2018105,接受報名申請。詳情請見研討班網站:http://www.usc.cuhk.edu.hk/activities/gsoc-2019

中國研究服務中心成立於1963年,被譽為“中國研究的麥加”。中心擁有當代中國國情研究最齊全的圖書館,其使用之方便為海內外學者稱道。海外、本港及中國大陸內地來的學者聚集一堂;不同學科、文化背景相異的研究者在此切磋交流,形成活躍的學術氣氛,令中心成為理想的研究基地。中心中英文簡介請見附件。

中心每年一月舉行國際研究生“當代中國”研討班,致力為世界各地從事中國研究的年青學者提供一個優秀的交流平臺。研討班的特色包括:

·   地區多樣性:研討班注重平衡來自世界各地學員的比例,希望能聚集海內外中國研究的優秀年輕學者,互相交流、啟發,增進其對中國研究領域和現況的整體掌握。

·   跨學科研究:中心不隸屬於任何院系,在挑選與會學員時並沒有偏重任何學科。不同研究領域的學員互相借鑒、探討,有助與會者開闊視野,對其日後研究深有裨益。研究領域包括但不限於:政治學,社會學,人類學,地理學,經濟學,當代歷史研究,城市研究,環境研究等。

與會者的認真態度和積極參與,是促成研討班成功的關鍵所在。我們期待優秀的博士候選人參會,展示他們高品質的研究成果。每年我們邀請國際知名學者和專家擔任主旨演講人或論文點評人。學員可以利用這個難得的平臺,搭建遍佈全球的學術網路,積累寶貴的“社會資本”作為他們畢生的財富。 過往會議日程請見研討班網站:http://www.usc.cuhk.edu.hk/activities/gsoc .


-

 

  • 附件檔案: 活動公告 Adobe PDF
  • 參考連結:
  • 張貼人:張惠梅
  • 最後修改時間:2018-06-06 AM 11:25

  • 東亞所49周年所慶
  • 中國大陸研究跨領域學程
  • 東亞研究
  • 東亞所所友通訊
  • 國際交流
  • 吳俊才所長逝世二十周年紀念
cron web_use_log