:::

最新消息

:::

其他訊息
  • 標題:2018年政治學計量方法營
  • 公告日期:2018-04-11

 各位學術先進:


    
17屆政治學計量方法營( Institute for Political Methodology ,以下簡稱IPM) 將於2018711日到727日舉行,由中研院政治所與政治大學選舉研究中心共同主辦,經費與師資由科技部、美國政治學會方法論社與ICPSR暑期社會科學量化課程共同贊助。上課地點為中研院政治所,授課師資涵蓋國內外知名方法學者。IPM設立的目的在提高國內研究生與年輕教師對量化研究的興趣與操作能力,並鼓勵研究生進一步出國深造經驗研究。IPM今年的主題是「類別資料分析  (Categorical Data Analysis)除了主題課程之外,課程也涵蓋基礎核心統計課程與賽局課程。為期兩週半的課程中,全程英語授課。

 

2018IPM特別邀請到幾位傑出的國外政治學方法學者來台教授相關課程,美國聖母大學的Richard Williams教授、美國哥倫比亞大學的Michael Ting教授以及北京清華大學蘇毓淞教授來台授課,並請到日本東京大學的前田幸男(Yukio Maeda)教授進行專題演說。2018年政治學計量方法營即將於41日至51日間接受報名,採取線上報名,請至方法營網站報名:www.ipmasia.org,今年政治學計量方法營的師資陣容及課程資訊詳列如下,歡迎各位舊雨新知踴躍參加。 

 

²   Keynote speaker: Richard Williams (Dept. of Sociology, University of Notre Dame)

 

²  Michael Ting (Dept. of Political Science, Columbia University)

 

²   王德育   (T. Y. Wang, Dept. of Politics and Government, Illinois State University)

 

²   林澤民   (Tse-min Lin, Dept. of Government, University of Texas at Austin)

 

²   張嘉哲   (Eric Chang, Dept. of Political Science, Michigan State University)

 

²   前田幸男  (Yukio Maeda, Center for Social Survey and Data Archives, the University of Tokyo)

 

²   蘇毓淞   (北京清華大學政治學系)

 

²   黃紀 (政治大學政治學系政治大學選舉研究中心)

 

²   蔡佳泓   (政治大學選舉研究中心政治大學東亞研究所)

 

²   蔡宗漢   (政治大學政治學系)

 

²   吳文欽   (中央研究院政治學研究所)



2018  政治學計量方法營規劃委員會

    暨計畫主持人

        政治大學選舉研究中心主任  蔡佳泓

               中央研究院政治所  張傳賢  敬上

 

  • 東亞所50周年所慶
  • 中國大陸研究跨領域學程
  • 東亞研究
  • 東亞所所友通訊
  • 國際交流
  • 吳俊才所長逝世二十周年紀念
cron web_use_log