:::

活動成果

:::

活動花絮

沒有設定封面
  • 20141118 日本東亜碩博生台灣研習團
  • ( 13 張相片 ) 由學者加茂具樹教授率領9位來自東京大學、慶應大學、早稻田大學等日本著名大學碩博士菁英,延續往年教育部邀請,於近日抵達臺灣進行「2014日本東亞研究碩博生台灣研習團」交流,11月18日與位政治大學國際事務學院師生分享個人論文成果,啟發與會者在台日中三地議題上豐富的思考。
沒有設定封面
5
  • 20140927 東亞研究所招生說明會
  • ( 13 張相片 ) 東亞研究所於27日舉辦招生說明會,會中針對東亞所現況與展望、碩博班考試等進行介紹,東亞所長寇健文、鍾延麟與黃瓊萩等多名老師一同參與,與會師生反應熱烈,目的是希望讓想報考東亞所的學生對東亞所有更多瞭解。
DSCN5072
  • 20140605薄智躍教授演講
  • ( 7 張相片 ) 東亞研究所5日邀請新加坡國立大學東亞研究所資深研究員暨政治學門主任薄智躍主講「習近平治下的中國對外戰略」,並由政治系暨東亞所特聘教授兼東亞所長寇健文擔任主持人,政大國際關係研究中心丁樹範、康紹成與東亞所王信賢、王韻與黃瓊萩等多位老師一同參與,現場師生反應熱烈。
DSCN5003
  • 20140527薄智躍教授演講
  • ( 7 張相片 ) 新加坡國立大學東亞研究所資深研究員暨政治學門主任薄智躍主講「習近平-年輕版的鄧小平還是大陸版的蔣經國」,並由政治系暨東亞所特聘教授兼東亞所長寇健文擔任主持人,政大國際關係研究中心主任丁樹範、政大國際關係研究中心所長湯紹成、政大國際關係研究中心副研究員陳至潔、政大法律系郭明政教授與東亞所鍾延麟、黃瓊萩等多位老師一同參與,現場師生反應熱烈。
新生座談會集體合照
  • 20140420新生座談會
  • ( 7 張相片 ) 政大東亞所於四月二十日下午二時於政大綜合院館北棟十一樓舉行新生迎新茶會。學長姐藉此活動認識下一屆新生,也讓新生了解東亞所師資課程以及政大相關事務,學長姐帶領學弟妹認識環境、互相交流。
林蘊暉教授
  • 20140415林蘊暉教授演講
  • ( 1 張相片 ) 林蘊暉教授為著名中共黨史專家。1957年畢業於中國人民解放軍軍事學院政治系。1992年從國防大學退休。1995—1998年被中共中央黨史研究室聘為特約研究員。1999年以來,擔任《中華人民共和國通鑒》總編輯。
羅小朋教授
  • 20140401羅小朋教授演講
  • ( 1 張相片 ) 羅小朋教授為著名經濟學家。浙江大學中國農村發展研究院任特聘教授、IDE中國區代表、浙江大學中國農村發展研究院土地制度與政策研究中心主任。 羅教授主要從事農業與農村發展、反貧困、經濟制度變遷等研究,在反貧困研究上有很深的造詣,發表過多篇經濟學、農村發展方面等論文,農業和發展經濟方面的頂級專家,他的深刻論述,正在對整個國家發揮著積極而深遠的影響。
沒有設定封面
  • 20131221東亞所45屆所慶
  • ( 23 張相片 ) 東亞所第45屆的所慶於21日舉行,邀請到師長與歷屆學長姐回來共襄盛舉。餐會開始由現任東亞所所長寇健文教授介紹與會已退休的幾任所長們,芮和蒸教授、張煥卿教授、施哲雄教授。並邀請芮前所長及張前所長先後致詞,勉勵東亞所學生。本所碩士班第十屆校友、現任國際事務學院院長李明教授也前來舉杯同歡,並預祝在場所有師生同仁新年快樂。
楊老師
  • 20131212楊繼繩教授專題演講
  • ( 3 張相片 ) 楊繼繩教授為新華社退休高級記者,曾任《中國改革》、《中國企業家》、《方法》等多家雜誌編委,現任《炎黃春秋》雜誌副社長。此次專題演講題目為中國大陸知識分子的左右之爭和中國大陸未來走向。
  • 中國大陸研究跨領域學程
  • 國際交流
  • 東亞研究
  • 東亞所部落格
cron web_use_log