:::

活動成果

:::

活動花絮

沒有設定封面
沒有設定封面
  • 20161223第十二屆兩岸和平研究學術研討會
  • ( 0 張相片 ) 東亞所慶 國際學者探討兩岸和平 慶祝成立48年,東亞所與中國人民大學國際關係學院23日舉辦第十二屆「兩岸和平研究」學術研討會,邀請中國人民大學國際關係學院田野副院長等七位學者來台與會。自2006年起,兩所(院)學者即以「兩岸和平研究」的平台基礎,每年分別就不同的研究主題輪流主辦會議,針對兩岸和平的倡議與建構貢獻所學。今年的主題為「變遷中的亞太格局與兩岸關係」,主要探討兩岸內部、大國政治,以及東南亞關係,吸引逾百人參與盛會。
沒有設定封面
  • 20160930東亞所學術研討會「發展與挑戰:面對中共十九大」
  • ( 3 張相片 ) 東亞所學術研討會「發展與挑戰:面對中共十九大」 中國大陸將於2017年召開「十九大」,為了解與掌握中國大陸在各方面的發展與面臨的挑戰,國立政治大學東亞研究所於9月30日與中共研究雜誌社、展望與探索雜誌及國家圖書館共同舉辦「發展與挑戰面對中共十九大」學術研討會,主要探討中國大陸經濟與社會、政治與軍事、兩岸關係與區域安全等議題。本次研討會吸引將超過250位人員與會並有多家媒體記者參與。研討會與會人員除國內各校學者專家外,並有許多國外駐台單位之官員及相關研究人員前來共襄盛舉。本次研討會,發表論文主題切合現今中國大陸及兩岸關係發展,並且有充分的意見交流,場內外討論氣氛熱胳。
沒有設定封面
  • 2015.12.26東亞所所慶
  • ( 4 張相片 ) 東亞所於20151226中午舉辦所慶午宴,依照往例由應屆新生開場。學生們自行放映所慶歷史投影片,以東亞所過往歷史照片呈現出昔日東亞所上課生活狀況,進而帶出畢業所友的回憶,輔以師生訪談拉近彼此距離,讓各地學者都能感受東亞所的溫暖。
沒有設定封面
  • 201511「當代中國發展:變遷與挑戰」中國大陸研究系列演講
  • ( 17 張相片 ) 解密習近平反腐 寇健文:敢開刀但有限度 東亞所18日持續舉辦「當代中國發展:變遷與挑戰」中國大陸研究系列演講,由所長寇健文分析「習近平時代的反腐:特徵與影響」,帶領師生討論中共總書記習近平上臺以來的反腐政策。 寇健文認為,習近平的打貪政策主要有兩個目的,除了鞏固權力、打擊政敵的政治目的外,從中共在司法體系上去地方化及去官僚化的改革,加上紀檢體系的改革,可以看出建立廉能政府也是習近平的目標,
東亞所校友職涯座談會:張邦文學長、蔡國裕學長15
沒有設定封面
人民大會堂前
  • 2015.07.05-07.11中國人民大學彩虹計畫交流活動
  • ( 6 張相片 ) 本所於2015年7月5日至7月11日應中國人民大學邀請參加「兩岸學子彩虹交流計畫」活動,本所由碩一組團參加,並與政治大學、臺灣師範大學、高雄師範大學、中正大學、輔仁大學、逢甲大學、文藻外語大學等一同在人民大學與該校師生進行為期7日的交流活動。
合影一
  • 2015.6.28 邱坤玄老師榮退茶會
  • ( 6 張相片 ) 2015年7月邱坤玄老師將屆臨退休,為感念邱老師在本所服務奉獻20多年,本所與邱老師歷年指導的學生一同策畫歡送茶會,感謝老師多年來對本所師生的付出,並祝福邱老師退休生活快樂!
主持人、發表人、評論人
  • 2015.5.28 日本新國防政策與東亞情勢」國際研討會
  • ( 4 張相片 ) 5月28日政治大學東亞研究所與中華民國關係學會主辦「日本新國防政策與東亞情勢」國際研討會,會中議題包含「二次大戰後日本國家建構模式的變遷與台灣的安全政策」主題演講、「日本安保政策的轉軌」、「日本外交安保戰略對東亞情勢與『美日韓同盟』之意義」、「中華民國對東海及南海和平之貢獻與挑戰」三場論文發表,和以「東亞安全情勢的展望」為題的閉幕圓桌論壇。
第 1 頁 / 共 6 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. [下一頁]
  • 東亞所49周年所慶
  • 中國大陸研究跨領域學程
  • 東亞研究
  • 東亞所所友通訊
  • 國際交流
  • 吳俊才所長逝世二十周年紀念
cron web_use_log