:::

活動成果

:::

活動花絮

薛健吾老師發表專題演講
  • 20180321東亞論壇(一)中國的一帶一路會成功嗎?理論、研究設計與經驗資料的對話
  • ( 4 張相片 ) 東亞所主辦的「東亞論壇」,第二學期由本所助理教授薛健吾的演講揭開序幕。他以「中國的一帶一路會成功嗎?理論、研究設計與經驗資料的對話」為題,進行研究成果分享。「東亞論壇」為東亞所規畫的系列學術活動,旨在邀請本所專任教師及相關專家學者,針對中國大陸各面向議題進行學術交流與成果發表,以增進師生交流互動,並匯集學術討論風氣。
陸委會副主委邱垂正與諸位教授合影
熊倉潤博士
  • 20180307專題演講「絲綢之路經濟帶的若干問題」
  • ( 4 張相片 ) 東亞所7日邀請本所客座助研究員熊倉潤博士以「絲綢之路經濟帶的若干問題」為題進行演講。熊倉潤博士畢業於東京大學,曾擔任日本外務省俄國政治領域研究員,並曾赴多國進行學術訪問,其研究專長為國際政治、俄羅斯政治史及亞洲歷史。他近年研究一帶一路,發表過多篇相關論文及多次演講。
劉致賢老師
  • 20180103東亞論壇(三)「『一帶一路』與中國大陸能源基建產業政策」
  • ( 2 張相片 ) 東亞所主辦東亞論壇第三場次「經濟國策與企業行為:一帶一路倡議與中國大陸石油與鐵路產業的發展」,1月3日中午由東亞所劉致賢老師分享研究成果。本次演講,劉致賢老師主要分析中國大陸一帶一路倡議下的「經濟國策」(Economic Statecraft)與企業行為,以能源石油產業與鐵路產業作為分析個案。
49周年所慶
  • 20171223第49周年所慶
  • ( 20 張相片 ) 慶祝成立第49周年,東亞所12月23日舉辦一系列所慶活動,邀請東亞所老、中、青三代校友回到母校,與在校同學學術交流、餐敘分享及運動會。東亞所49周年所慶由具學術氣氛的研究生論文發表會展開序幕,第一場次聚焦於中國對外關系,由東亞所在校生就東亞區域研究成果進行分享;第二場次討論主軸為中國內部國家與社會關係,發表人就中國各領域及面向進行議題探究與理論對話,會中邀請相關領域的專家學者擔任評論人,就學生們研究成果分享進行評析與回饋,討論氣氛相當熱烈。
王韻老師
  • 20171206東亞論壇(二)「習近平時代的大統戰與一帶一路」
  • ( 3 張相片 ) 東亞所主辦「東亞論壇」第二場次—「習近平大統戰與一帶一路戰略:挑戰與機遇」,於12月06日中午由東亞所王韻老師進行研究成果分享。「東亞論壇」旨在邀請本所專任教師及相關專家學者,針對中國大陸各面向議題進行學術交流與成果分享。本次演講,王韻老師主要分析中國大陸當前爭取國際話語權的背後意涵,吸引了眾多師生與會聆聽
黃瓊萩老師
Kevin O'Brien教授
  • 20171024專題演講「Chinas Disaffected Insiders」
  • ( 3 張相片 ) 東亞所邀請美國柏克萊加州大學政治系教授兼東亞研究中心主任Kevin OBrien教授以「Chinas Disaffected Insiders」為題,進行專題演講,由東亞所王信賢所長主持,除了東亞所師長外,政治系、俄研所師生也一同參與,共同討論中國內部的社會動能相關議題。
本所同學分享應試經驗
  • 20170916招生說明會
  • ( 4 張相片 ) 東亞所舉行招生說明會,由王信賢所長主持並介紹所務,本所同學分享應試心得。
老師合影
第 1 頁 / 共 8 頁
  1. [上一頁]
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 7
  9. 8
  10. [下一頁]
  • 東亞所49周年所慶
  • 中國大陸研究跨領域學程
  • 東亞研究
  • 東亞所所友通訊
  • 國際交流
  • 吳俊才所長逝世二十周年紀念
cron web_use_log