:::

出版物:東亞研究

:::

出版物-東亞研究

 

    



有鑒於學術刊物對校園學術及研究風氣之重要性,本所於創辦之初(1969年),即以師生群策合力之方式,致力於發行《東亞季刊》。《東亞季刊》每年出版1 卷,分春、夏、秋、冬四季發行四期。


2004年起(第35卷),改版為半年刊,並更名為《東亞研究》。《東亞研究》秉持《東亞季刊》的優良學術傳統,為一中文學術半年期刊,旨在進行中國大陸與周邊國家跨學科領域的研究,期增加學術社群間的交流與對話。《東亞研究》審查流程與編輯程序比照科技部「臺灣社會科學引文索引」(Taiwan Social Sciences Citation Index, TSSCI)資料庫收錄期刊的作業流程。

《東亞研究》民國103年榮獲科技部「人文社會科學期刊評比」審定認可,相較於每年一次、以格式為主的TSSCI期刊名單,期刊評比計畫較重視實質內容審查。以三年為審查期,每六年舉行一次的政治學類期刊品質評比。評比重點乃關注的期刊品質指標,包含期刊文章是否為內稿、有無內編情況、審查是否具匿名性質、退稿率高低、以及未審畢大於已審畢件數等,本刊皆通過上述評審並獲得肯定。

本刊一直秉持最高的學術標準來辦理期刊業務,重視學術倫理,投、審稿件完全按照章程之標準作業程序,建立起質量俱佳的學術期刊。能獲科技部「人文社會科學期刊評比」的肯定,代表著本刊具有相當程度的水準、符合學術規範、出品重要之學術論文。編輯與所有工作同仁會兢兢業業的守住這份成果,並加倍努力更上層樓。

《東亞研究》編輯部  謹識

 

《東亞研究》稿約與體例

  
《東亞研究》電子檔


《東亞研究》103年人文社會科學期刊評比審定證明書
  

  • 中國大陸研究跨領域學程
  • 國際交流
  • 東亞研究
  • 東亞所所友通訊
cron web_use_log